クロガレイ一夜干し

投稿日4月 2, 2019 投稿先 天ぴ屋の商品紹介

クロガレイ一夜干し
クロガレイ一夜干し

クロガレイはヤナギガレイに味を比べると、敵わないとの評価が多いです。

でも、クロガレイはヤナギガレイに比べると身厚で、味も全然遜色は有りません。

クロガレイは今の時期、とても美味しく召し上がれる時期もなっています。

クロガレイ一夜干し
クロガレイ一夜干し

当店ではクロガレイを漁師さんから直接仕入れ、頭、内臓を取り除き、塩で味付けし3分程寝かし、流水で余分な塩分を取り除き、天日と汐風で干し上げます。

グリルでクロガレイを焼くと、ヒレの部分が焦げて上手く焼けないとの声があるので、一手間掛けてヒレを切り取りましま。

こうする事により、上手く焼ける様になります。

またフライパンで少し多めとサラダオイルを入れて、揚げ焼きの様にしても美味しく召し上がれます。

中骨が硬いので、焼き上がったら尻尾から半分に裂く様にすると、中骨が簡単に身離れし、美味しく召し上がれます。

クロガレイ一夜干し
クロガレイ一夜干し

1パック3枚から4枚入りです。

黒ガレイ一夜干し

<script type=’text/javascript’ src=’https://tenpiya.shop-pro.jp/?mode=cartjs&pid=70458589&style=normal_gray&name=n&img=n&expl=n&stock=y&price=y&inq=n&sk=y’ charset=’euc-jp’></script>

Posted from するぷろ for iOS.

ひとことコメントをお願いします( ^ω^ )