海鮮風味 かに の 釜めし の素 かにみそ付き 3合炊 – 新潟県観光物産


海鮮風味 かにの釜めしの素 かにみそ付き - 新潟県観光物産
海鮮風味 かにの釜めしの素 かにみそ付き – 新潟県観光物産

かに殻付きの かにを入れ豪快に炊き上げる本場のかに釜めし。

この味を手軽にご家庭で楽しめるようにアレンジしてみました。

かに身はベニズワイガニを100%使用し、自慢の調味だしは かに殻を使用して作りました。

また、お好みによって添付してあります かにみそを加え炊き上げれば、ご家庭にいながら かにを丸ごと

使用したようなコクと風味ある釜めしが楽しめます。

お求めはこちらから 海鮮かにの釜めしの素 かにみそ付き – 新潟県観光物産

《釜めしの作り方》 お米三合をとぎ「調味だし」を入れ、通常の白米を炊く時と同じ水加減にし、よくかき混ぜます。 上に「かに身」を軽くほぐし入れ、お好みにより「かにみそ」を加えて炊いて下さい。 ※調味ダシが濁っていたり沈殿しているものがありますが、これは かに殻から出た旨味成分ですので ご安心下さい。


新潟県観光物産株式会社 〒950-0141 新潟県新潟市江南区亀田工業団地2丁目2番3号  Tel: 025-381-3411  Fax: 025-381-3413

ひとことコメントをお願いします( ^ω^ )