小鯛の一夜干し

投稿日7月 4, 2019 投稿先 天ぴ屋の商品紹介
小鯛の一夜干し

小鯛は今旬の魚です。

桑川港では今、小鯛がごち網漁で豊富に水揚げされています。

小鯛は、血鯛、花鯛等とも呼ばれているタイ科の魚です。

真鯛、チダイ、キダイ等の種類があります。

天ぴ屋では、この小鯛を漁師さんから直接仕入れし、捌き、加工して味付けて、干し上げました。

味付けは、醤油味醂ベースのタレに漬け込み、その後天日と潮風で干し上げます。

市場魚貝類図鑑 チダイ https://www.zukan-bouz.com/syu/チダイ

今旬の小鯛の一夜干しをどうぞご賞味下さい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です